Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Кодекс корпоративного поведения представлен сегодня руководителям крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

300

Центр Деловой этики и корпоративного управления (ЦДЭКУ, Санкт-Петербург) сегодня, 2 октября, представил руководителям крупнейших промышленных предприятий города проект Кодекса корпоративного поведения. Как сообщила специалист ЦДЭКУ Наталья Андреева, Кодекс разработан под руководством ФКЦБ городской фирмой "Кудер Бразерс". Финансирование работ осуществлялось за счет гранта ЕБРР, обеспеченного

правительством Японии. Точную сумму гранта собеседница назвать отказалась.

По словам Н.Андреевой, совершенствование корпоративного поведения в РФ является важнейшей мерой для притока инвестиций во все сферы отечественной экономики. Стандарты корпоративного поведения распространяются на общества всех видов, но наиболее важны для акционерных обществ, поскольку в них в результате отделения собственности от управления чаще всего возникают конфликты между акционерами и руководством. Цель кодекса – защитить интересы акционеров, в том числе миноритарных. Обсуждение кодекса уже состоялось в правительстве и Госдуме РФ. Деловое сообщество России намерено принять Кодекс корпоративного поведения в январе 2002 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close