Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

ГОРИТ "ПЯТЕРОЧКА"... ГОРИТ!

316

Сегодня ночью с интервалом в 50 минут случились пожары в двух магазинах торговой сети «Пятерочка». Дознаватели пожарной охраны Фрунзенского и Красносельского районов, которые в течение дня работали на месте происшествия, наиболее вероятной причиной произошедшего считают поджог.

По их словам, «есть несколько фактов, указывающих на то, что эти пожары неслучайны». В одном из магазинов разбиты витрины. Возле торгового павильона на Ленинском проспекте найдена пустая канистра из под бензина, неподалеку от здания магазина на улице Димитрова валялись две пустые канистры, в которых также, по всей видимости, содержался бензин.

Первый сигнал о возгорании в магазине «Пятерочка» поступил на пульт дежурной части УГПС в 3.40. Огонь в торговом зале был замечен охранниками магазина, расположенного на улице Димитрова, 22 (Фрунзенский район). В результате пожара сгорело торговое оборудование с товаром (стеллажи, витрины) на общей площади около 20 кв. метров и два кассовых аппарата. Витрины в магазине оказались разбиты.

В 4.33 поступило второе сообщение о пожаре в магазине «Пятерочка» на Ленинском проспекте, 98 (Красносельский район). Здесь пламя вспыхнуло в отделе по продаже сотовых телефонов (отдел арендует площади в этом павильоне «Пятерочки»), и также сгорело несколько стеллажей с товаром.

В обоих магазинов значительная часть продукции пострадала от высокой температуры, дыма и копоти. Ущерб в настоящий момент подсчитывается. Однако уже сейчас известно, что он будет не маленьким.

Администрация торговой сети дисконтных магазинов «Пятерочка» прокомментировало корреспонденту Агентства происшествия сегодняшней ночи. По предварительным подсчетам, ущерб от пожаров составит не менее 1 млн. рублей. Случившееся руководство «Пятерочки» расценивает как «злобные выходки теневых структур», не сомневаясь, что имел место поджог. Однако никаких конкретных подозрений руководители торговой сети не высказали.

Подчеркивая при этом, что «нападение на магазины «Пятерочка», совершенное сегодня ночью по своей сути бессмысленно и больше напоминает жест отчаяния – ведь на каждый сожженный магазин «Пятерочка» откроет по три магазина в ноябре и декабре».

СПРАВКА: Создателем и владельцем одной из крупнейших в Санкт-Петербурге и России сети дискаунтных магазинов «Пятерочка» является ООО «Агроторг». На сегодняшний день под торговой маркой «Пятерочка» работает 61 магазин во всех районах Петербурга и в некоторых районах Ленинградской области, а также 9 магазинов - в Москве. Открытие первого магазина «Пятерочка» состоялось в Петербурге в январе 1999 года. Через год, в январе 2000 года, в городе на Неве насчитывалось 17 подобных магазинов. Петербургская сеть магазинов-дискаунтеров обслуживает в год около 35 миллионов клиентов и представляет собой эффективный канал сбыта продукции для почти 300 предприятий Санкт-Петербурга. Ежегодный товарооборот сети дискаунтных магазинов составляет порядка 4 миллионов долларов. Директором торговой сети «Пятерочка» является Сергей Игоревич Лепкович (один из директоров ООО «Агроторг»).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close