Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

"Северо-Западная авиационная транспортная компания "Выборг" заключила лизинговый договор с компанией "Узавиализинг"

249

ООО "Северо-Западная авиационная транспортная компания "Выборг" (СЗАТК) заключило лизинговый договор с открытой авиационной лизинговой компанией "Узавиализинг" (Республика Узбекистан) на поставку трех пассажирских самолетов нового поколения ИЛ-114 со сроком лизинга -10 лет. Как сообщили в дирекции СЗАТК, стоимость контракта составляет около 30 млн. долл. Инвестиции в проект будут вложены коммерческими структурами, названия которых пока не разглашаются. В то же время известно, что это российские компании, заинтересованные в развитии межрегиональных пассажирских перевозок на Северо-Западе Российской Федерации. Самолеты будут эксплуатироваться на региональных направлениях и базироваться на аэродроме "Ржевка", где для их технического обслуживания авиакомпанией будет создана авиационно-техническая база. Ориентировочная стоимость создания АТБ составит около 2,5 млн. долл. Первый самолет появится на "Ржевке" в

конце 2001 – в январе 2002 года. Самолет Ил-114 разработан Авиационным комплексом им. С.В.Ильюшина. Серийное производство самолетов налажено на Ташкентском авиационном производственном объединении им.В.Чкалова. Сейчас СЗАТК уже поставила в Ташкент двигатели для первых двух самолетов. Двигатели разработаны на ФГУП "Завод им. В.Я.Климова"(Санкт-Петербург).Всего же в составе самолета присутствует более 90% российской продукции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close