Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили проект о лишении премий депутатов-прогульщиков.

155

24 октября депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили внесенный фракцией "Единство" проект решения об экономических санкциях против депутатов-прогульщиков. Проект предполагал лишать премий тех парламентариев, которые не посещают заседания рабочих групп и комиссий.

Автор проекта, заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов считает, что только таким образом можно заставить комиссии работать. Депутат отмечает, что "руководить работой собрания в условиях, когда работа практически не ведется, чрезвычайно трудно". По словам В.Тюльпанова, зачастую депутаты "записываются сразу в несколько комиссий, и не посещают заседания ни одной из них, а за отсутствием кворума комиссии не имеют возможности принимать решения". Он уверен, что в данной ситуации абсолютно необходимо лишение депутатов "премии", которая составляет до 90% заработной платы.

При первом голосовании проект В.Тюльпанова поддержали 16 депутатов, то есть менее половины всех присутствующих (всего в Законодательном собрании заседают 48 народных избранников), а при поименном же голосовании с проектом согласились 23 депутата. Однако для того, чтобы дисциплинировать петербургский парламент необходимо 25 голосов "за".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close