Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, сев

762мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

OPEN БЕЗ ГУБЕРНАТОРА

163

109 тысяч долларов призовых - именно такую сумму получит победитель нынешнего St. Petersburg Open. Но хорвату Горану Иванишевичу, которому организаторы предоставили wild card, в первую очередь нужны не деньги, а очки для чемпионской гонки ATP-2001. Судя по его вчерашнему матчу, просто так отбывать номер в Питере он не намерен.

Победитель "Уимблдона-2001" легко обыграл чилийца Николаса Массу - 6:2, 6:3.

Этому поединку предшествовало торжественное открытие. На корт были вынесены флаги девятнадцати государств, спортсмены которых принимают участие в турнире. Затем взяли слово спикер Законодательного собрания Сергей Тарасов, вице-губернатор Валерий Малышев, директор турнира Михаил Рыдник и супервайзер Гейл Бредшоу. Губернатор Владимир Яковлев, большой поклонник питерского теннисного турнира, на открытие прибыть не смог.

А в три часа дня турнир начали наш земляк Михаил Елгин и посеянный шестым Фабрис Санторо. Чуть больше часа продолжался этот матч, в котором, естественно, победу одержал более опытный француз - 6:4, 6:3. Елгин впервые в жизни играл со столь именитым соперником и вообще никогда раньше не выступал на центральном корте турнира ATP. По словам самого Михаила, во вчерашней встрече он не показал своих лучших качеств и выложился лишь на 70 процентов. Сказалось и отсутствие опыта. На вопрос, не лучше ли было питерцу пройти квалификацию и в этих матчах "заматереть", дебютант ответил, что и квалификационный турнир в Питере очень тяжелый. Теперь Елгин отправляется в Германию, где поучаствует в двух "челленджерах".

Следом за Санторо и Елгиным на центральный корт вышли белорус Владимир Волчков и восьмой сеянный Николя Эскюде из Франции. Встреча затянулась почти на полтора часа и получилась довольно упорной. В первом сете полуфиналист Уимблдона из Белоруссии взял две подачи соперника и выиграл - 6:2, а во втором сумел победить на тай-брейке со счетом 7:4.

Сергей ПОДУШКИН, Константин ОСИПОВ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close