Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

763мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Коммуналки останутся коммуналками

158

В связи с нецелесообразностью принятия губернатор Владимир Яковлев вернул без подписания закон "О мерах, предпринимаемых Санкт-Петербургом в целях расселения коммунальных квартир", принятый городским парламентом 19 сентября этого года.

Из названия и преамбулы, отмечает губернатор, следует, что целью закона является создание условий для расселения коммунальных квартир. В то же время согласно статье 1 предметом регулирования закона является установление условий и форм поддержки жилищно-строительных кооперативов. Таким образом, предмет регулирования, отмечает глава исполнительной власти, не соответствует его названию. Кроме того, несмотря на заявленную цель, закон не решает проблему расселения коммунальных квартир, так как предусматривает повторное заселение жителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в приобретенные городом коммуналки.

Владимир Яковлев также указывает на противоречия отдельных положений закона действующему законодательству. Так, программа мероприятий, направленных на расселение коммунальных квартир (статья 5 закона), по своей сути является целевой программой Петербурга. Требования к порядку рассмотрения и утверждения целевых программ регулируются соответствующим городским законом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close