Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

Депутаты городского парламента отклонили в третьем чтении законопроект об обеспечении питанием школьников Санкт-Петербурга

161

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга вчера отклонили в третьем чтении законопроект "Об обеспечении питанием школьников Санкт-Петербурга". Из 38 присутствующих депутатов в голосовании приняли участие только 22 парламентария. За принятие закона в полном составе проголосовали фракции "Яблоко", СПС, "Единство" и "Законность", против этого решения выступил только член КПРФ Станислав Житков. При этом прогубернаторские фракции "300-летие Санкт-Петербурга", "Санкт-Петербург" и "Союз" просто не приняли участие в голосовании и, таким образом, сорвали принятие законопроекта.

По мнению заместителя председателя петербургского отделения партии "Яблоко" Бориса Вишневского, "сложившаяся ситуация просто возмутительна". Сейчас, отметил он, "школьников кормят на 3 рубля в день, при этом, половина этой суммы должна поступать из федерального бюджета, чего в действительности не происходит". "Нет оправдания тем депутатам, которые проваливают этот социально-важный законопроект. Я уверен, что мы сделаем все возможное, чтобы в школах города появилась информация о том, кто и как голосовал при принятии этого закона", - заявил Борис Вишневский.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close