Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

3/10

Налоговая ставка на игорный бизнес будет повышена в два раза

151

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении приняло проект закона "О внесении дополнений и изменений в законы Санкт-Петербурга, регулирующие вопросы налогообложения". Законопроект предполагает увеличение в 2002 году ставки налога на игорный бизнес в два раза (за игровой стол - 440 МРОТ, за игровой автомат - 41,5 МРОТ, за кассу тотализатора - 500 МРОТ и за кассу букмекерской конторы - 400 МРОТ в месяц). Также предполагается повышение на 10% ставки налога с владельцев транспортных средств (для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил ставка налога не меняется, а сохраняется на уровне ставок, действующих в 2001 году). Администрация Санкт-Петербурга полагает, что реализация законопроекта позволит компенсировать в 2002 году выпадающие доходы бюджета Санкт-Петербурга, возникшие за счет радикальных мер по реформированию налоговой системы РФ, на сумму 317,4 млн. рублей.

Следует отметить, что первое голосование за принятие законопроекта за основу не набрало необходимого числа голосов депутатов. Однако при повторном голосовании, проходящем в поименном режиме, за поддержку законопроекта высказалось 28 депутатов (против - шестеро, двое воздержались).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close