Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Ректор Петербургского Университета озабочена судьбой архива Юрия Лотмана.

213

Напомню, недавно в прессе появились сообщения, что наследники архива выдающегося литературоведа готовы продать архив в США. Сын ученого Михаил Лотман заявил, что не согласен дарить архив и библиотеку Тартускому университету, в котором всю жизнь проработал его отец, а хочет получить за документы компенсацию. У библиотеки же нет необходимых средств на покупку архива. Поэтому, считает ректор Петербургского

Университета Людмила Вербицкая, Россия должна или помочь Тартусскому университету купить архив, или даже сама выкупить документы - во всяком случае сделать все, чтобы бесценные научные документы не «уплыли» заграницу. Людмила Вербицкая напомнила, что сам Юрий Лотман хотел, чтобы его архив и библиотека стали основой создаваемого при Тартуском университете Института семиотики и русской культуры. И задача научной общественности Эстонии и России помочь исполнить волю ученого.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close