Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

5/10

ЭЛЕКТРИЧКА СБЕЖАЛА С ФИНЛЯНДСКОГО

222

Непривычно пустынным выглядит со вчерашнего дня обычно больше похожий на муравейник Финляндский вокзал. Все объясняется просто. Реконструкция одного из узловых блоков стала причиной длительного перерыва в движении электропоездов.

"Назрела необходимость в плановом ремонте маршрутной релейной централизации, регулирующей работу путевой вокзальной сигнализации - стрелок, светофоров. Отныне вся система станет электронной. Но без изменения графика движения поездов проделать такую работу немыслимо. Исключение сделано лишь для "Сибелиуса" и других экспрессов", - так прокомментировали ситуацию в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

К счастью, ремонт обещают закончить к 11 октября. Однако хотя и временных, но непременных тягот горожанам и гостям Петербурга не избежать.

Для электричек Сестрорецкого направления с 7.20 понедельника до 3.00 четверга в конечную станцию превратится Старая Деревня. На Выборгском направлении с 3.00 вторника до 3.00 четверга поезда пойдут только до Удельной. Наконец, на Сосновском и Ириновском направлениях с 5.00 понедельника до 3.00 четверга конечными станциями будут Девяткино, Пискаревка или Кушелевка.

Случившийся на Финляндском вокзале ремонт вызывает закономерный вопрос о возможных финансовых потерях. Превратились ли вынужденно бездействующие в течение нескольких дней вокзальные турникеты в зримое олицетворение серьезных убытков? Ведь в течение нескольких дней все пассажиры, которым доселе волей-неволей приходилось покупать на Финляндском вокзале билеты, с радостью ломанулись на до сих пор не "отурникеченные" станции. В руководстве Октябрьской железной дороги на этот счет есть свое мнение.

По словам начальника пресс-службы ОЖД Владимира Зименского, безбилетники уже давно приноровились обходить ненавистные контрольные аппараты. Они просто сходят с поезда на ближайшей к Питеру станции и, соответственно, там же на него и садятся. В общем, идут на все тяжкие, лишь бы деньги не платить. Так что "заячьи" убытки в данной ситуации являются величиной микроскопической. Но вскоре в общем-то печальная для транспортников обстановка должна измениться.

"Уже в этом году мы постараемся установить турникеты на Удельной, а также на Балтийском и Московском вокзалах. Быть может, по возможности они появятся еще где-нибудь. Администрация ОЖД и впредь будет заниматься этим делом, несмотря на порой возникающие финансовые трудности. Обещаю - в обозримом будущем "зайцев" ожидают немалые проблемы. Мы постараемся перекрыть им все пути обхода", - заметил Владимир Юрьевич.

Аркадий ОРЛОВ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close