Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

763мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

МИРИЛАШВИЛИ ПРЕДЪЯВИЛИ НОВОЕ ОБВИНЕНИЕ

133

Прокуратура Петербурга предъявила новое обвинение известному петербургскому предпринимателю Михаилу Мирилашвили - помимо организации похищения двух человек теперь ему вменяется организация убийства двух граждан грузинской национальности Ростома Двали и Кобы Какушадзе, совершенного группой лиц с целью скрыть другое преступление. Об этом корреспонденту Агентства сообщили в прокуратуре города.

В информации, распространенной горпрокуратурой, сообщается также, что по сути предъявленного обвинения Михаил Мирилашвили ничего пояснить не смог, так как адвокаты предпринимателя не дали ему такой возможности.

Адвокат предпринимателя Юрий Новолодский подтвердил корреспонденту Агентства факт ознакомления его подзащитного с постановлением о привлечении его в качестве обвиняемого. Однако, пояснил адвокат, постановление (на 13 машинописных листах) было зачитано следователем и на слух абсолютно не воспринималось. В связи с этим защита ходатайствовала о предоставлении ей и обвиняемому ксерокопии обвинения, в чем ей было отказано. До детального же изучения текста постановления и согласования позиций давать какие-либо пояснения следствию, считает Новолодский, неприемлемо.

Юрий Новолодский заявил корреспонденту Агентства о том, что содержание постановления «очень порадовало» защиту, так как за 9 месяцев расследования данного уголовного дела в плане доказательства вины Михаила Мирилашвили следствие никуда не продвинулось. В то же время адвокат не отрицает того факта, что в плане расследования обстоятельств имевших место преступлений у следствия есть определенные сдвиги.

Напомним, что предприниматель Михаил Мирилашвили был задержан 23 января этого года, и впоследствии заключен под стражу по обвинению в организации похищения двух человек. 13 июля в т.н. «деле Мирилашвили» появились новые обстоятельства - на территории Южной ТЭЦ были обнаружены расчлененные тела тех, в похищении кого обвиняли Михаила Мирилашвили. В сентябре был арестован новый фигурант в данном деле - Владимир Могутов, которого обвиняют в непосредственном исполнении похищения Ростома Двали и Кобы Какушадзе.

Агентство журналистских расследований

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close