Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Работу петербургской милиции по розыску угнанных машин осложняют коррумпированные связи преступников с ГИБДД

279

Работу петербургской милиции по розыску угнанных автомобилей сильно осложняют связи преступников в ГИБДД. Об этом в беседе с корреспондентом ИА "Росбалт" заявил начальник отдела по борьбе с хищениями автомобилей УУР ГУВД Санкт-Петербурга Арсен Загаштоков. По его словам, за 9 месяцев 2001 года оперативниками этого отдела пресечена деятельность 17 преступных групп, специализировавшихся на угонах автомобилей. Найдено 1206 похищенных автомашин.

А.Загаштоков отметил, что особую озабоченность у оперативников вызывает сеть авторазборочных предприятий, деятельность которых не регламентирована никакими документами. При проверках у этих мастерских, как правило, отсутствует лицензия на подобный вид деятельности. Кроме того, многие легальные автомастерские ведут, по словам А.Загаштокова, "двойную жизнь" - днем они предоставляют официальные услуги населению, а ночью разбирают угнанные автомобили. Недавно сотрудниками отдела задержана преступная группа из пяти человек, на счету которых 60 краж автомобилей. В группу входили похитители автомобилей, перебивщики идентификационных номеров и сбытчики.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close