Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Бог войны поспит на новом газоне

163

В Петербурге завершено благоустройство сада Марсова поля. Он полностью реставрирован и вновь сверкает изумрудными газонами.

Напомним, что Марсово поле из плаца превратилось в зеленый партерный сад в начале 20-х годов прошлого века. Центром композиции стал памятник Павшим борцам революции. Как сообщили в городском Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству, в этом году была реставрирована вторая часть сада площадью в пять с половиной гектаров. Еще около пяти гектаров были приведены в порядок в 1998 и 2000 годах. Отремонтированы набивные дорожки. Восстановлены изрядно потрепанные газоны и цветники. В саду посадили свыше 3800 новых кустов обыкновенной и венгерской сирени, жасмина и калины. Был проложен новый кабель электропроводки по всему полю.

По данным генподрядчика работ ГУП "Зеленстройреставрация", садовникам пришлось потрудиться над системой дренажа, которая не ремонтировалась сорок лет. Были дополнительно проведены стоки воды. Заменили до 80 процентов старых деревьев, больше всего пришлось пересадить сирени. Многие кусты были посажены не менее полувека назад. Так что в новом году сирень на Марсовом поле зацветет с новой силой. Если только все это великолепие не будет варварски уничтожено. В последние годы во время праздника "Алые паруса" выпускники, точно гунны в Риме, разбивают свои бивуаки рядом с Вечным огнем, после чего Марсово поле наутро имеет весьма удручающий вид.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close