Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

769мм

40%

Подробнее

Пробки

1/10

Ремонт Невского до зимы не закончится

173

На заседании городского Штаба благоустройства вице-губернатор Александр Вахмистров констатировал, что сроки реконструкции Невского проспекта сорваны. Скорее всего, на зиму главная улица города так и останется перекопанной.

Заседание Штаба вел председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Смольного Владимир Дедюхин. Он сразу предложил обсудить ход реконструкции инженерных сетей Невского проспекта -- работы курирует председатель комитета по строительству, вице-губернатор Александр Вахмистров. Пока господин Вахмистров собирался с мыслями, ведущий напомнил присутствующим, что 20 октября в городе будет праздноваться 2-й всероссийский День дорожника. Многочисленные гости вечером посетят филармонию -- и хорошо бы строителям пораньше завершить работы близ Гостиного Двора и канала Грибоедова.

Господин Вахмистров заверил, что гостям не о чем беспокоиться -- к праздничному дню четная сторона Невского на этом участке будет готова. Однако есть "проблемный" отрезок проспекта, примыкающий к зданию бывшей Государственной Думы. На нем строители не смогут завершить реконструкцию тротуаров, поскольку крыльцо Думы до сих пор не приведено в порядок арендатором -- "Сбербанком". По словам господина Вахмистрова, администрация банка категорически отказывается ремонтировать эту часть здания и башню с часами, ссылаясь на то, что они к банку отношения не имеют. Еще один необустроенный участок -- перекресток Невского проспекта и Садовой улицы. Здесь слишком медленно ремонтируется фасад Государственной Публичной библиотеки.

Владимир Дедюхин доклад принял, и поставил условие: закончить "глубинные" работы на тротуарах до 1 октября. Иначе холода не позволят уложить дорожное покрытие. Господину Дедюхину поначалу никто не возразил, но после некоторой паузы глава теруправления Центрального района Владимир Антонов озвучил то, о чем думали все участники штаба: закончить работы до 1 октября не удастся. "Я изучил ситуацию, -- сказал господин Антонов. -- Строители не доделают инженерные сети раньше ноября, а дорожники не успеют до холодов положить покрытие". С этим никто спорить не стал.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close