Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге и Ленинградской области за 7 месяцев текущего года зарегистрировано около 1500 преступлений, связанных с иностранными гражданами.

173

Об этом сообщили в Управлении специальной службы милиции ГУВД Санкт-Петербурга. Из данного количества преступлений только 23 приходятся на граждан Финляндии. По сравнению с прошлым годом, граждане Финляндии в 1,5 раза реже стали попадать в милицейские сводки. В большинстве случаях, по данным милицейской статистики, финны выступают в качестве жертв, а не преступников.

По словам руководителя отдела УССМ ГУВД Александра Сухаревского, гости из Суоми становятся жертвами воров-карманников и грабителей. Преступники в основном похищают портмоне иностранцев и обворовывают их автомашины, в редких случаях - квартиры. Александр Сухаревский считает, что общее количество преступлений, совершенных на Северо-Западе России с участием или в отношении граждан западных стран и, в частности, Финляндии, имеет тенденцию к снижению.

Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт" консул Финляндии в Санкт-Петербурге Веса Хяккинен, во многом благополучная криминогенная обстановка достигнута за счет тесных связей между правоохранительными органами России и Финляндии на региональном уровне. В частности, в штате консульства действует офицер финской полиции по связям. Между силовыми структурами двух стран ведется обмен оперативной информацией, что позволяет контролировать криминогенную ситуацию на территории Финляндии и Северо-Запада России. В ближайшее время планируется наладить взаимодействие и между надзорными органами России и Финляндии.

На прошлой неделе представители министерства юстиции Финляндии встречались с руководством Управления юстиции по Санкт-Петербургу и Ленобласти. На этой встрече финская сторона предложила ввести в штат генконсульства новую должность - прокурор по связям, который будет отвечать за информационное взаимодействие финской прокуратуры с Управлением Генеральной прокуратуры России в СЗФО. По словам Веса Хяккинен, это позволит расширить информационное поле между правоохранительными органами двух стран по вопросам правопорядка и соблюдения законности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close