Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

770мм

40%

Подробнее

Пробки

3/10

ЗАО "Портовый флот" приобрело уникальный буксир.

168

Одна из дочерних компаний ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", ЗАО "Портовый флот", стала обладателем нового буксира-кантовщика "Сатурн". 24 августа 2001 г. в 14.00. в г. Отрадное (Кировский район, Ленинградская область) состоялась торжественная церемония спуска буксира на воду.

"Сатурн" был построен по заказу ЗАО "Портовый флот". Это первое полностью построенное в России современное судно европейского класса с азимутальным принципом движения. В отличие от традиционных конструкций (включающих гребной винт и рули), "Сатурн" оснащен винто-рулевыми колонками. Благодаря им, буксир может вращаться на месте, вокруг своей оси, не требуя большой площади для разворота. Мощность буксира - 2 тыс. кВт, водоизмещение - 400 тонн. Тяга на гаке (характеристика, показывающая, какого тоннажа суда он может обрабатывать) - 30 тонн, то есть "Сатурн" предназначен для судов до 100 м длиной.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close