Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, южн

764мм

45%

Подробнее

Пробки

2/10

Льготы на оплату коммунальных услуг будут отменены с 1 января 2004 года.

211

Постановление об отмене с 1 января 2004 г. практики установления различных по величине тарифов на услуги по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов в зависимости от групп потребителей подписано премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым. Об этом сообщили в департаменте правительственной информации.

Как отмечается в сообщении, постановление разработано "в соответствии с Концепцией реформы жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации, и в целях создания условий для стабилизации промышленного производства, стимулирования экономии ресурсов". В связи с этим правительство России поручило Государственному комитету РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу разработать и утвердить методические рекомендации по установлению тарифов на услуги по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов. В этом случае имеется в виду необходимость обеспечения возмещения затрат на предоставление указанных услуг и развитие объектов коммунальной инженерной инфраструктуры.

Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в пределах их полномочий поручено в 2002-2003 гг. принять меры по поэтапному сближению тарифов по категориям потребителей на указанные услуги и довести в 2003 году тарифы на указанные услуги для всех потребителей до уровня, обеспечивающего возмещение затрат на их предоставление и развитие объектов коммунальной инженерной инфраструктуры. Кроме этого, правительство поручило обеспечить адресную социальную помощь малообеспеченным слоям населения для оплаты коммунальных услуг; устанавливать тарифы на вышеперечисленные услуги, на основании подтвержденных экспертизой экономически обоснованных затрат, а также отказаться от практики установления для отдельных категорий потребителей льгот по оплате указанных услуг.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close