Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Спасатели спасали друг друга.

188

Сегодня в Финском заливе прошли плановые учения морских спасателей Северо-Западного регионального центра МЧС. Спасатели отрабатывали навыки по поиску и спасению пассажиров и команд маломерных судов, терпящих бедствие.

Роль «терпящего бедствие» судна выполнял буксир «Элиот». В сообщенном по рации районе, вертолет быстро нашел плавающих на поверхности «потерпевших». Вся операция по извлечению «пострадавших» заняла не более 15 минут.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки.ру» начальник отдела по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных бассейнах Евгений Дюков, спасать терпящих бедствие на воде им приходится довольно часто. Особенно это касается времени, когда идет т. н. «рыбная путина». Рыбаки уходят в Финский залив на утлых судах и, как правило, переворачиваются. Если судно зарегистрировано по всем правилам и имеют на борту аварийные системы оповещения, то пассажиры могут быть уверены, что их найдут и спасут в течение короткого времени. К примеру, на затонувшей 7 июля в Финском заливе яхте, когда погибли три человека, рации не было и сигнал о терпящем бедствие судне поступил слишком поздно.

Как отметил Евгений Дюков, сегодняшними учениями он остался доволен – спасатели показали высокий уровень подготовки и отлично справились с поставленной задачей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close