Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

3/10

Водоканал и ГУИН будут выяснять отношения в суде.

160

В ближайшее время в СИЗО 45/1 («Кресты») может произойти социальный взрыв. Об этом заявил сегодня корреспонденту Агентства журналистских расследований председатель петербургской организации «Партия Демроссия» Руслан Линьков.

По имеющейся у Линькова информации, «Водоканал» требует от «Крестов» в ближайшее время заплатить долг в размере 33 миллиона рублей. Юристы «Водоканала» уже направили в арбитражный суд иск, который должен быть рассмотрен в ближайшее время. Если суд примет сторону «Водоканала», то счета ГУИНа будут арестованы и заключенные и подследственные могут остаться без средств не только на водоснабжение, но и на питание и медикаменты.

По словам Линькова, в настоящее время задолженность ГУИНа по Санкт-Петербургу и Ленинградской области различным превышает 100 миллионов рублей. Медицинское обеспечение заключенных и подследственных уже в настоящее время оставляет желать лучшего. К примеру, как заявил Руслан Линьков, из женской колонии в Саблино нет возможности доставить больных в больницу - «скорая помощь» отказывается возить больных в медучреждения, так как ГУИН не оплачивает даже расходы на бензин. По словам Линькова, он в июне этого года обращался к Президенту России Владимиру Путину, с просьбой помочь в решении проблемы. Документы и письмо Линькова были переправлены в Министерство юстиции. Однако, по заявлению Линькова, Минюст ответил дежурной отпиской», содержание которой далеко от существующей действительности

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close