Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

12 августа исполнится ровно год трагедии, имя которой - «Курск».

247

На Северном флоте 13 августа 2000 года закончились крупные учения. Атомоход «Курск» по плану возвращался домой. Когда запросили данные о местонахождении, командир субмарины на связь не вышел. В этот же день командующий Северным флотом в интервью СМИ высоко оценил подготовку военных моряков...

Сегодня семьи погибших подводников, проживающие в Калининграде, улетают в Видяево. Там 12 августа пройдет акция памяти по погибшим на АПЛ «Курск». Откроют памятник, отслужат панихиду, скажут слова, поплачут, помолчат.

На север улетели родители и сестра Александра Гудкова, жены и мамы Олега Насиковского, Сергея Фиттерера.

Командование Балтфлота осенью прошлого года выдало семьям погибших подводников ордера на квартиры. Знаем, что родители Александра Гудкова уже живут в новом доме ,вдова Олега Насиковского Регина в этом году активно занималась благоустройством квартиры. А у Юли Фитерер сегодня другие заботы. У нее в конце января родился сын.

Многие родственники, чьи родные оказались на дне Баренцева моря, и сегодня не верят в то, что правительство назовет истинную причину гибели атомохода.

Что изменилось для оставшихся на земле без них? Ничего. Сейчас их жизнь делится на две части: до 12 августа и после 12 августа. А души современников этой трагедии содрогаться будут всегда. При одном имени «Курск»

«КП в Калининграде».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close