Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Русский язык может стать в Эстонии вторым языком официального делопроизводства.

170

Русскоязычная Объединенная народная партия Эстонии (ОНПЭ) рекомендовала своим фракциям в городских собраниях Нарвы, Силламяэ и Кохтла-Ярве добиваться введения в этих городах русского как официального языка делопроизводства. В эстонских городах Нарва и Силламяэ у 90% населения русский язык является родным. А в Кохтла-Ярве лишь 25% населения составляют этнические эстонцы.

Согласно действующей в Эстонии Конституции и Закону о языке государственным языком является эстонский, и официальное делопроизводство ведется исключительно на эстонском языке. Законодательство предусматривает возможность ведения делопроизводства и на языках национальных меньшинств наряду с эстонским.

Решения о введении второго языка официального делопроизводства на территории того или иного местного самоуправления принимает правительство республики по ходатайству местных представительных органов. До сегодняшнего дня правительство ни разу не разрешало ввести делопроизводство на русском языке и ни одно местное самоуправление не обращалось с подобным ходатайством в установленном законом порядке, сообщает ИА «Росбалт».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close