Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

На сегодня спасателями запланирована разгрузка иностранного судна «Гамблер»,

220

находящегося на мели в Финском заливе. Для проведения разгрузочных работ сегодня ночью был доставлен с Ладоги плавучий кран, который уже к 14 часам должны подвести к аварийному судну. С его помощью порядка 3 тысяч тонн мочевины, находящихся на «Гамблере», будут перегружены на другое судно. В дальнейшем будет определено, куда направится иностранное судно для прохождения ремонта, - при посадке на мель «Гамблер» получил две пробоины.

Напомним, что «Гамблер» (флаг Антигуа) село на мель 26 июля в районе острова Малый Соммерс в Финском заливе. Экипаж состоит из 8 человек - 7 поляков и 1 литовца. Водоизмещение судна - 2 319 тонн.

В понедельник, как сообщили корреспонденту Агентства в Бассейновом аварийно-спасательном управлении «Балтийский буксиры» (БАСУ), с которым судовладельцем подписан контракт на проведение спасательных работ, если погода будет благоприятствовать спасателям, «Гамблер» снимут с мели.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close