Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Военная прокуратура ЛенВО встревожена ростом количесва преступлений совершенных офицерским составом вооруженных сил.

234

За 6 месяцев этого года по сравнению с показателем первой половины прошлого количество преступлений, совершенных офицерским составом, выросло на 18 процентов. Военная прокуратура ЛенВО встревожена этим, - прозвучало на состоявшемся в прокуратуре ЛенВО координационном совещании правоохранительных органов и командования войск в Северо-Западном регионе. Отмечалось, что рост отмечен в условиях, когда контроль за офицерским составом велся в привычном, а не в усиленном режиме.

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в военной прокуратуре, был отмечен рост преступлений, совершаемых офицерским составом (в первую очередь корыстных преступлений) в отдельных видах войск. Наиболее «пораженными» в этом отношении за 6 месяцев этого года оказались 6-я армия ВВС и ПВО и Федеральная служба железнодорожных войск. Среди опасных тенденций были названы увеличение количества преступлений старших офицеров, в том числе и ряда генералов, а также командиров воинских частей.

На совещании было принято решение рекомендовать органам военного управления ужесточить персональный спрос с командиров, которые допускают нарушение общевоинских уставов, а также законодательства и препятствовать выдвижению нарушивших закон офицеров на вышестоящие должности. Кроме того, предусмотрен т.н. «прокурорский десант» в неблагополучные в этом отношения части.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close