Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

«Молодежные отряды правопорядка»

151

Молодежные отряды производят патрулирование улиц при поддержке служб РУВД и следят за общественным порядком. Для участников программы разработана специальная атрибутика: нарукавные повязки, жилеты, нагрудные знаки.

Для координации и контроля работы отрядов в этом году создан Городской штаб молодежных отрядов правопорядка.

К работе привлечены студенты вузов города (Санкт-Петербургский балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д.Ф. Устинова, Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербургский институт управления и экономики, Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций, Санкт-Петербургский государственный технический университет и др.).

Уже более 160 студентов (с апреля по июнь) приняли участие в этой программе на территории Василеостровского района, где в прошлом году был успешно реализован пилотный проект организации отрядов. В настоящее время Василеостровская дружина насчитывает 50 человек.

Работа молодежных отрядов правопорядка распространена на Московский и Петроградский административные районы Санкт-Петербурга. Для бойцов МОП приглашены специалисты-инструкторы (работники органов МВД, специалисты по безопасности жизнедеятельности, медицинские работники, психологи, юристы, тренеры по физической подготовке) для проведения обучающих мероприятий: семинаров, лекций, практических занятий.

За истекший период работы Молодежных отрядов правопорядка в 2001 году бойцы предотвратили 52 правонарушения, задержали по подозрению в совершении краж 10 человек, за административные правонарушения были задержаны 30 человек.

Проводятся рейды по прекращению несанкционированной торговли на улицах Василеостровского района. Бойцы МОП обеспечивали охрану правопорядка на детском карнавале, проводимом Администрацией Санкт-Петербурга на территории Василеостровского района. В мае 2001 года прошел обучающий семинар для участковых инспекторов Северо-Западного региона, где отряд МОП был представлен в качестве примера работы с молодежью.

В настоящее время проводится набор молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет для работы по программе «Молодежные отряды правопорядка» в Василеостровском и Петроградском районах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close