Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Садовую откроют в октябре. Но без трамвая

208

Такую новость сообщил вчера журналистам председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Дедюхин.

— Причем сдадим только участок от Гороховой до Инженерной улицы, — подчеркнул главный благоустроитель города. — Работы будут продолжаться на других участках улицы и на магистралях, примыкающих к Садовой. Главные же мероприятия предстоит выполнить на Сенной площади, реконструкцию которой взял под свой личный контроль глава правительства Петербурга. Планировочное решение благоустройства площади выполнено, и сейчас строители уже приступили к его осуществлению. Основные объемы работ связаны с прокладкой и заменой инженерных коммуникаций. Трамвайные пути пройдут по осевой площади. В зонах примыкания к магистралям будут оборудованы стоянки транспорта. Предусмотрены зеленые уголки отдыха горожан. Один из них намечено соорудить на участке, соседствующем с бывшим магазином «Океан».

— Полностью реконструкция Садовой будет завершена к маю 2003 года, — подчеркнул Владимир Дедюхин. — Тогда на ней восстановим и традиционное движение трамваев.

А вообще в этом году строительные фирмы решили отремонтировать пять миллионов квадратных метров дорожного покрытия. Практически это одна десятая площади всех дорог и тротуаров. Все 43 адресных объекта уже в работе. В августе планируется сдать улицу Типанова, проспект Просвещения (от улицы Есенина до проспекта Руставели), Гражданский проспект (от проспекта Науки до Суздальского), проспекты Науки, Светлановский. Ириновский проспект, улицу Коммуны и проспект Культуры закончат в третьей декаде июля.

Нынче реконструкция коснется многих трасс, как в центральной части, так и на окраине. В Ломоносове приведут в порядок Большую Дворянскую и Астрономическую улицы. Как никогда взялись за Васильевский остров. Уральская, Съездовская, набережная Макарова, Средний проспект и другие трассы вскоре обновятся.

И все же не следует забывать, что дорожники работают не в степи широкой, а в напряженном мегаполисе, где надо думать и о транспортниках, и о пешеходах, чтобы те испытывали минимум неудобств. Вот тут и должна сказать свое веское слово наша дорожная милиция.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close