Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

У «Альфа-банка» возникли проблемы

162

Менеджер Санкт-Петербургского филиала «Альфа-банка» (канал Грибоедова, д.6/2) Елена Рутковская была задержана на днях правоохранительными органами Петербурга по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере.

По информации Агентства журналистских расследований, в конце мая в питерский филиал «Альфа-банка» были предъявлены три платежных поручения от имени ЗАО «Компания финансовых брокеров «Империал-брок» на общую сумму более 1 миллиона рублей. Деньги должны были быть перечислены на расчетный счет ООО «Норд» в АО «Парекс банк» (Латвия). Платежные поручения имели пометку «срочно» и были приняты банком к оплате.

Впоследствии было установлено, что подписи и печати на поступивших в филиал «Альфа-банка» платежных поручениях не соответствуют подписям и печатям соответствующих лиц ЗАО «КФБ «Империал-брок» и образцам в банковской карточке. Не прослеживались и какие-либо отношения ЗАО «КФБ «Империал-брок» с ООО «Норд», на счета которого поступили деньги.

В то же время выяснилось, что подлинные «платежки» были проведены в тот же день, что и липовые, но по иным платежам. «Империл-брок», обнаружив отсутствие означенной суммы на своем счету, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

По выявленному факту хищения денежных средств путем обмана или злоупотребления доверием (ст.159,ч.3 УК РФ) возбуждено уголовное дело.

Рутковская Елена Николаевна, которая приходится бывшей женой внуку председателя правления «Альфа-банка» Леонарда Вида, отпущена под подписку о невыезде, хотя обвинение ей, по данным, полученным в Следственном управлении при Центральном РУВД, в производстве которого находится дело, не предъявлено.

В филиале «Альфа-банка» корреспонденту Агентства информацию об имевшем место задержании менеджера отдела по работе с корпоративными клиентами Елены Рутковской подтвердили, однако общую позицию банка в связи с данным делом определили как «без комментариев до выяснения всех обстоятельств». Застать саму Елену Рутковскую на рабочем месте не удалось - сотрудники банка сообщили, что ее в банке нет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close