Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

5/10

Холодные батареи Невского района

199

Пресс-служба ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" сообщила об аварийной остановке турбины ТЭЦ Обуховского завода, которая произошла около семи вечера 23 апреля.

Из-за этого пострадали жители более чем 400 домов, которые получают при помощи этой ТЭЦ горячую воду и тепло в батареях. В результате многочисленных попыток в течение 23-24 апреля осуществить пуск 2-й турбины не удалось.

"Температура теплоносителя в сети упала до 35 градусов цельсия, что на 30 градусов ниже нормы" - сообщает "ТЭК СПб".

Впрочем, тут же выясняется, что жителям зданий зависящих от обуховской ТЭЦ не повезло разве что с горячей водой (и то ее обещают пустить уже сегодня). А батареи у них перестали греть, таким образом, на целые сутки раньше, чем у других горожан.

Только 24 апреля руководство ГУП "ТЭК СПб" приняло волевое решение прекратить подачу тепла во всех котельных сетях города - "в связи с установившейся высокой температурой воздуха и многочисленными жалобами населения на избыточное тепло в помещениях".

Впрочем, это не значит, что в случае похолодания нам придется снова вытаскивать из шкафов электронагреватели и дополнительные одеяла.

По долгосрочным метеопрогнозам с 5 по 18 мая к нам вернется холодная погода, и тогда, обещает ТЭК, будет производиться периодическое протапливание.

Виртуальный Петербург

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close