Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -10

3 м/с, ю-з

770мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Начальник КМ Санкт-Петербурга: Следствием точно установлено, что убийство Виктора Новоселова не являлось политическим заказом.

573

Следствием точно установлено, что убийство депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виктора Новоселова не являлось политическим заказом. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник Криминальной милиции (КМ) ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Смирнов. По его словам, убийство В.Новоселова было связано с его коммерческой деятельностью, предшествовавшей его приходу во власть. Всего, по словам А.Смирнова, за последний месяц милицией была пресечена деятельность 4 банд, занимавшихся убийствами, в том числе и заказными, а также вымогательством денег и похищением людей. Также было задержано 4 локальных ОПГ, занимавшихся грабежами пожилых людей, 4 ОПГ, занимавшихся квартирными кражами. По факту совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков за указанный период было возбуждено 700 уголовных дел, в том числе более 130 - по фактам сбыта, также было изъято более 7 кг наркотических веществ, что превышает 80 тыс. разовых доз. За время проведения 7 этапа операции "Вихрь-Антитеррор" с 19 марта по 1 апреля милиционерами была пресечена деятельность 3 подпольных заводов по производству наркотиков. В сфере экономических преступлений большинство правонарушений - это преступления против собственности, - подчеркнул А.Смирнов. по его словам, сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены факты должностных преступлений, совершенных 11 чиновниками различных рангов. За время проведения 7 этапа операции "Вихрь-Антитеррор" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области были задержаны 8 тыс. 635 человек, подозреваемых в совершении преступлений, в том числе 949 - из числа ранее объявленных в розыск. Выявлены 247 тыс. 481 человек, совершивших административные правонарушения, изъято 1 тыс. 999 единиц огнестрельного оружия, в том числе 199 незарегистрированного, и более 45 тыс. единиц боеприпасов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close