Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

765мм

98%

Подробнее

Пробки

4/10

Парламентарии города намерены расширить круг представителей сторон и заявителей при рассмотрении дел в Уставном суде Санкт-Петербурга.

154

По мнению спикера городского парламента Сергея Тарасова, в результате складывающейся практики рассмотрения дел в Уставном суде Санкт-Петербурга стало очевидно, что адвокаты и лица, имеющие ученую степень по юридической специальности и осуществляющие представление интересов сторон и заявителей, не всегда являются компетентными в сфере государственного права России. Об этом сообщает собкор РБК. С.Тарасов считает, что следует расширить круг лиц, которые могут являться представителями сторон и заявителей при рассмотрении дел в Уставном суде Санкт-Петербурга. В связи с этим депутат разработал проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "Об Уставном суде Санкт-Петербурга", дополняющий перечень представителей сторон и заявителей в судопроизводстве в Уставном суде депутатами и работниками органов, обратившихся в Уставной суд или издавших оспариваемый нормативный правовой акт, подлежащий проверке. Кроме того, С.Тарасов считает необходимым изменить срок направления постановлений Уставного суда в соответствующие инстанции, а также срок опубликования таких постановлений в СМИ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close