Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

766мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Октябрьскую железную дорогу разворовывают

234

Хищения цветных металлов и оборудования создали неблагоприятную ситуацию на Октябрьской железной дороге. К такому выводу пришли участники совещания в управлении ОЖД, которое закончилось поздно вечером 11 марта.

ПоделитьсяПоделиться

Если в 2000 году на объектах Санкт-Петербургского транспортного узла было зарегистрировано 1 111 случаев хищений металла и оборудования, то с начала 2001 года число хищений возросло, по предварительным оценкам, на 25-30 %.

Обычно похищаются дроссельные перемычки, роликовые буксы с колесных пар вагонов, медные провода. Интерес для злоумышленников представляют железнодорожные цистерны, полувагоны, хопры и зерновозы.

12 марта в СЗУВДТ корреспонденту Агентства журналистских расследований сообщили, что меры по борьбе с «волной хищений» были приняты около месяца назад: 7 февраля 2001 года началась операция «Металл», которая продлится до июня. Сотрудников транспортной милиции перевели на 12-часовой рабочий день. Созданы мобильные следственно-оперативные группы. Каждый день 10-17 таких групп выходит на проверки территорий и нелегальных пунктов приема цветных металлов. Половину этих групп сопровождают кинологи с собаками.

На совещании в ОЖД было принято решение провести еще одну встречу – в июле. Ожидается, что на нее будут приглашены представители Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте: по данным ОЖД, на участке так называемого «главного хода» (направление Санкт-Петербург – Москва), которое курирует это УВД, сложилась самая критическая ситуация.

Агентство журналистских расследований

Фото: фотоархив современной истории Санкт-Петербурга, агентство Интерпресс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close