Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

771мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Хакеры работают на русскую мафию

185

ФБР опубликовала официальный пресс-релиз об организованных хакерских группировках из России и Украины. ФБР заявляет, что эти группировки совершают масштабные акции по взлому компьютерных систем, расположенных на территории США, крадут информацию о кредитных картах и затем пытаются вымогать деньги под предлогом обеспечения безопасности пострадавших систем. Такой вот нехитрый рэкет.

Как сообщает Reuters, ФБР опубликовала официальный пресс-релиз об организованных хакерских группировках из России и Украины.

ФБР заявляет, что эти группировки совершают масштабные акции по взлому компьютерных систем, расположенных на территории США, крадут информацию о кредитных картах и затем пытаются вымогать деньги под предлогом обеспечения безопасности пострадавших систем. Такой вот нехитрый рэкет.

От деятельности этих банд уже пострадали около 40 компаний в 20 штатах. Это только те компании, которые обратились в ФБР для проведения расследования. Возможно, таких компаний значительно больше. У пострадавших украдено около 1 миллиона номеров кредитных карт.

Первоначально существовало около 20 различных дел, которые расследовали местные отделения ФБР. Однако как только стало ясно, что эти преступления совершены по одной схеме и, стало быть, речь может идти о серии преступлений, все эти дела были объединены под контролем Национального центра защиты инфраструктуры, который является подразделением ФБР.

Схема преступления достаточно проста. Хакеры выбирают компании, связанные с электронной коммерцией и электронными банковскими услугами. В компьютерной системе компании они находят "дыры". Чаще всего хакеры проникают в системы через слабые места продуктов Microsoft. Затем хакеры похищают информацию о клиентах или сотрудниках компании.

С руководством компаний они связываются по факсу, электронной почте или по телефону, рассказывают о совершенной краже и требуют денег за защиту от других взломов. Если компания отказывается платить, хакеры угрожают опубликовать информацию о кредитных картах сотрудников компании и о дырах в компьютерной системе компании.

По некоторым данным, хакеры продают номера кредитных карт мафии.

Сейчас ФБР ведет расследование и старается защитить компании от возможных взломов. Программное обеспечение для защиты от хакеров уже доступно и может быть бесплатно скачано из Интернета.

Netoscope.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close