18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:03 23.09.2018

За кого сидите, Михал Михалыч? – часть шестая. Бизнесмен воровал дамские сумочки

Однако оказалось, что жизнь Кобы Какушадзе была интереснее, чем она виделась его близким. Летом 1997 года его арестовали в нашем городе за кражу и в феврале 1998-го освободили. Этот период его жизни совпал по времени с длительной ссорой между Кобой и невестой.

Однако оказалось, что жизнь Кобы Какушадзе была интереснее, чем она виделась его близким. Летом 1997 года его арестовали в нашем городе за кражу и в феврале 1998-го освободили. Этот период его жизни совпал по времени с длительной ссорой между Кобой и невестой.

А дело было так. Хозяйка машины, отлучившись на несколько минут в магазин, обнаружила, что у автомобиля проколото колесо. Молодой кавказец вызвался помочь ей поставить «запаску», и, пока они возились с заменой, второй кавказец, пробегающий мимо, схватил лежащую на автомобильном сиденье дамскую сумочку, запрыгнул в другую машину и скрылся на ней.

К счастью, минут через пятнадцать наряд милиции остановил машину и задержал граждан Бакрадзе и Какушадзе - именно Коба украл сумочку, стоимость которой вместе с туалетными принадлежностями составляла чуть больше двух с половиной тысяч рублей. Правда, Бакрадзе отпустили - он рассказал трогательную историю о том, как возле него случайно остановилась машина, за рулем сидел знакомый земляк Коба и предложил его подвезти... Ну а Коба взял кражу на себя - деваться ему было некуда. О третьем же «земляке», который заменял колесо, и вовсе никто не вспомнил.

Так биография Какушадзе привлекла на время внимание правоохранительных органов. В ходе следствия выяснилось, что в школе Коба отличался примерным поведением, увлекался спортом и грузинскими танцами. Но в армии не служил из-за плоскостопия. Два года работал в родном Цхалтубо разнорабочим на стройке, запомнился прорабам как трудолюбивый молодой человек, в порочащих связях замечен не был. Там же, в Цхалтубо, Коба обзавелся семьей. А в 1996 году его жена вместе с годовалой дочерью переехали во Псков. Сам Коба Какушадзе, как объяснил он следователю, прописан в Цхалтубо у родителей, но часто бывает в Петербурге по делам, связанным с его бизнесом (каким именно - не пояснил).

В ходе следствия в деле появилась бумага от некоего директора ТОО «Форос» Козлова, где говорилось, что Коба Какушадзе с 1996 года работает в этой фирме экспедитором, зарекомендовал себя как исполнительный и дисциплинированный работник, а потому коллектив готов взять его на поруки. Никаких координат этого загадочного ТОО и его директора не сохранилось.

В своем последнем слове Коба Какушадзе попросил прощения у потерпевшей и у всего русского народа, был освобожден из-под стражи в зале суда - и вернулся к девушке, с которой собирался строить новую семью. Успел ли он развестись с грузинской женой, осталось неизвестно. Но, по крайней мере, данное уголовное дело, которое рассматривалось в одном из петербургских районных судов, дает ясное представление как о личности Кобы Какушадзе, так и о его «бизнесе».

После августовского исчезновения Какушадзе никто о нем ничего не слышал. Не удалось найти ни одной его фотографии.

Известно, что в Цхалтубо остались жить родной брат Кобы, Каха, и родители-пенсионеры. Но попытка найти их также не увенчалась успехом. В справочном Цхалтубо нам дали только один телефон, зарегистрированный на фамилию Какушадзе. Человек, назвавшийся Анзором Какушадзе, ответил нам, что близких родственников, носящих ту же фамилию, у него в Цхалтубо нет, а о других Какушадзе, в том числе о Кобе, он не знает.

Максим Максимов

«Ваш тайный советник»

Часть седьмая – Двали и Какушадзе живы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...