18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:06 23.09.2018

ЧП на "Улице Дыбенко"

Сегодня около 11.50 доставленный в помещении пикета милиции на станции метро «Улица Дыбенко» 16-летний учащийся одной из петербургских школ открыл стрельбу. В результате милиционер 3-го отдела на радиусе метрополитена был убит, милиционер территориального отдела милиции Невского РУВД тяжело ранен.

Сегодня около 11.50 доставленный в помещении пикета милиции на станции метро «Улица Дыбенко» 16-летний учащийся одной из петербургских школ открыл стрельбу.

В результате милиционер 3-го отдела на радиусе метрополитена был убит, милиционер территориального отдела милиции Невского РУВД тяжело ранен. Тяжело ранен и сам подросток.

По предварительной информации, 16-летний подросток был доставлен в пикет постовым милиционером по охране метрополитена 27-летним сержантом Игорем Герусом. Почему именно подросток был задержан – пока не известно. Начальник ГУВД Вениамин Петухов предположил, что это могла быть проверка документов.

Вскоре после того, как подросток был доставлен в пикет, он заблокировал дверь, и, выхватив самодельный пистолет (который, как выяснилось, был у него с собой) выстрелил в голову Игорю Герусу. От полученного ранения сержант скончался.

В это время один из сотрудников 23-го отдела милиции Невского РУВД – прапорщик Николай Колесник - решил проверить наряд и попытался войти в помещение пикета. Поняв, что дверь закрыта, и услышав выстрел, он предпринял попытку ее открыть. В конечном итоге это Колеснику удалось, однако, как только прапорщик оказался в помещении пикета, вооруженный подросток выстрелил ему в лицо, а затем нанес два удара ножом в спину.

По словам Вениамина Петухова, в Колесника подросток уже стрелял из оружия, принадлежавшего убитому Герусу.

Сейчас Николай Колесник находится в больнице и его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

После всего случившегося подросток, видимо, попытался покончить жизнь самоубийством и выстрелил себе в голову. В настоящее время он также находится в больнице в крайне тяжелом состоянии (врачи не уверены, что он выживет).

Все это время станция метро «Улица Дыбенко» была закрыта. Пассажиров направляли на станцию метро «Проспект Большевиков».

На месте происшествия выезжало руководство ГУВД и УВД по охране метрополитена.

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...