18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:31 23.09.2018

Конфликт между азербайджанцами и русскими продолжался все выходные

Конфликт между представителями азербайджанской диаспоры и русскими, начавшийся дракой в субботу, 10 февраля, продолжился в воскресенье митингом с участием представителей Почетного консульства Азербайджана. Правоохранительные органы провели экстренное совещание и занимаются расследованием инцидента.

Конфликт между представителями азербайджанской диаспоры и русскими, начавшийся дракой в субботу, 10 февраля, продолжился в воскресенье митингом с участием представителей Почетного консульства Азербайджана. Правоохранительные органы провели экстренное совещание и занимаются расследованием инцидента.

Три азербайджанца серьезно пострадали в субботу вечером в результате потасовки между уроженцами Азербайджана и русскими в Невском районе Петербурга.

Инцидент произошел 10 февраля около 22 часов возле дома N70 по улице Бабушкина. По имеющимся данным, группа молодых людей – около 20 человек – неожиданно напала на троих азербайджанцев, которые в тот момент находились возле кафе, и принялась их избивать. По сообщению Агентства журналистских расследований, причину избиения выяснить пока не удалось, однако есть информация, что нападавшие могли принадлежать к какой-либо националистической организации.

В то же время, согласно версии, опубликованной на сайте Лента.Ру, конфликт возник между азербайджанцами и местной преступной группировкой на почве раздела сферы влияния над торговыми точками.

Случайные прохожие, увидев массовую драку, вызвали милицию, однако когда на место происшествия прибыл наряд 32-го отдела милиции Невского РУВД, хулиганы уже разбежались. Трое азербайджанцев получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в правоохранительных органах Невского района, один из азербайджанцев получил травму головы и был в тяжелом состоянии госпитализирован в отделение реанимации больницы на проспекте Елизарова, двое других пострадавших от госпитализации отказались.

В воскресенье, около 14 часов на том же месте – возле дома N70 по улице Бабушкина – собралось порядка 100 представителей азербайджанской диаспоры. Собравшиеся устроили стихийный митинг, требуя приезда почетного консула Азербайджана в Петербурге, а также призывая сотрудников правоохранительных органов разобраться в инциденте.

На место проведения акции приезжал почетный консул Азербайджана Гудси Османов. По имеющейся информации, акция прошла спокойно, для охраны порядка, кроме сотрудников 32 отдела милиции, были привлечены еще 10 бойцов ОМОН, однако силового вмешательства не потребовалось.

Вечером 11 февраля в 32-м отделе милиции Невского РУВД состоялось совещание с участием руководства отдела и почетного консула Азербайджана, который, однако, отказался прокомментировать случившееся.

Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ – "хулиганство, совершенное группой лиц". Расследованием обстоятельств инцидента занимаются правоохранительные органы Невского района.

Агентство журналистских расследований, Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...