Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

"Дело Мирилашвили":Прокурор ответил творческой интеллигенции

203

По результатам рассмотрения обращения представителей творческой интеллигенции, ходатайствующих об освобождении Михаила Мирилашвили, прокуратурой Петербурга направлен ответ деятелям культуры и искусства. Как стало известно корреспонденту Агентства, в нем, в частности, обращается внимание на то, что деяние, вменяемое Мирилашвили (похищение человека организованной группой), отнесено законом к категории особо опасных, «а следствие располагает достаточными доказательствами содеянного», в связи с чем Мирилашвили и было предъявлено обвинение 31 января этого года.

«При принятии такого решения, наряду с учетом его личности и других обстоятельств, предусмотренных уголовно-процессуальным кодексом, прокуратура руководствовалась конституционным принципом равенства всех перед законом», - говорится в ответе прокуратуры. Прокурор отметил, что имущественное и общественное положение обвиняемого Мирилашвили не дают ему иммунитета от уголовного преследования и не ставят его в ранг неприкасаемых.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close