Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, с-з

769мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге установлена административная ответственность юридических лиц за состояние пожарной безопасности на принадлежащих им объектах.

150

По словам начальника управления государственной противопожарной службы Петербурга и Ленобласти Александра Чуприяна, подписанный в этом месяце губернатором В.Яковлевым закон направлен на улучшение состояния пожарной безопасности в городе. В частности, ст. 18 закона за нарушение правил пожарной безопасности предусматривает штрафные санкции до 1000 МРОТ. Вырученные таким образом деньги будут поступать в городскую казну. При этом А.Чуприян отметил, что в Ленобласти подобный закон был принят еще в прошлом году.

Кроме этого, в Петербурге разработана целевая программа развития противопожарной службы города. По словам А.Чуприяна, программа, рассчитанная на несколько лет, ориентирована на расширение материально-технической базы УГПС и социальное обеспечения пожарных. В частности, в рамках этой программы в 2001 г. запланировано финансирование капитального ремонта объектов пожарной охраны, создание новой пожарной части неподалеку от Ледового дворца. А.Чуприян также сообщил, что он договорился с губернатором города Владимиром Яковлевым об окончании строительства в текущем году Центра управления силами УГПС.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close