Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, вос

771мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

В латвийском консульстве разбили стекла

182

Вчера ночью очередной хулиганский акт был предпринят двумя неизвестными в отношении Генерального консульства Латвийской республики на 10 Линии Васильевского острова, 11. Злоумышленники, вооруженные металлическим прутом и камнями разбили стекла в двух окнах первого этажа здания и во входной двери.

Поскольку здание латвийского консульства не обеспечено круглосуточной охраной (этот вопрос до сих пор не решен), то и задержать ночных гостей не удалось. Латвийское министерство иностранных дел направило российской стороне по случаю этого инцидента ноту, в которой просит принять меры к установлению и наказанию виновных и обеспечить здание консульства в Петербурге круглосуточной внешней охраной (российское посольство в Риге такой охраной обеспечено).

Вчерашнее ночное нападение произошло спустя ровно год после первого хулиганского акта в отношении Генерального консульства Латвийской республики в Петербурге. Год назад 23 января в здание были брошены банки с черной краской, которые не только запачкали стены консульства, но и стали причиной стойкого неприятного запаха.

Всего же за год в отношении консульства, по словам Генерального консула Юриса Аудариньша, было совершено восемь случаев противоправных действий, включая вчерашний инцидент.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close