Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

768мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

На доводку АПЛ "Гепард" необходимо 500 млн.рублей – ПО "Севмашпредприятие".

193

На доводку атомной под-водной лодки (АПЛ) "Гепард", строительство которой завершается на ПО "Севмашпред-приятие" (Северодвинск, Архангельская область, Север РФ) необходимо 500 млн.рублей.

Как сообщила пресс-секретарь ПО "Севмашпредприятие" Раиса Элимелах, в настоящее время на предприятии идет подговка АПЛ "Гепард" к следующему этапу ходовых испытаний. По словам Р.Элимелах, команда и экипаж "Гепарда" готовят субмарину к ходовым испытаниям в море, которые начнутся в мае в начале летней нави-гаци в Белом море. Несмотря на отсутствие финансирования работ по строительству "Гепарда", отметила пресс-секретарь, работы на подводной лодке ведутся круглосуточно, и руководство "Севмашпредприятия" предполагает передать АПЛ Военно-морскому флоту РФ в конце июля. Многоцелевая АПЛ "Гепард" заложена на ПО "Севмашпредприятие" в 1991 г. Ее водоизмещение 12 тыс. 770 тонн, максимальная ско-рость - 33 узла, субмарина способна погружаться на глубину 600 метров. Экипаж - 73 че-ловека. Вооружение - 24 крылатых ракеты с ядерными боеголовками и дальностью полета 3 тыс. км. В декабре 2000 г.на субмарине начались сдаточные испытания.

В настоящее время "Гепард" находится у стенки ПО "Севмашпредприятие".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close