Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, сев

768мм

54%

Подробнее

Пробки

2/10

Безалкогольное пиво в массы!!!

164

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) в середине февраля 2001 года намерена приступить к выпуску безалкогольного пива "Балтика N 0".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе АО, для производства безалкогольного пива "Балтика" приобрела линию немецкой фирмы APV мощностью 8 тыс. бутылок в час, которая пока не имеет аналогов в России. Стоимость покупки и монтажа линии составляет $800 тыс.

Решение о начале выпуска безалкогольного пива было принято руководством компании на основании проведенного анализа рынка. Исследования показали, что в 2000 году наблюдался рост доли рынка безалкогольного пива, который в настоящий момент представлен всего несколькими сортами.

На сегодняшний день доля рынка безалкогольного пива составляет 1-1,5%, но потенциал рынка оценивается в 2-3%.

По предварительным прогнозам, "Балтика" в 2001 году сможет продать порядка 2 млн. дал безалкогольного пива. Это будет светлое пиво, сваренное по классической технологии, с

плотностью сусла 10%.

Доля "Балтики" на отечественном пивном рынке в 2000 году составила 19,5% против 14,8% в прошлом году, сообщили в пресс- службе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close