Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, южн

769мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Обзор прессы Петербурга за пятницу, 12 декабря 2001 года.

212

Сегодня в выпуске: "Сажали или нет Путин с Яковлевым?", "Городские власти полюбовно договорились с “Ленэнерго” о новом повышении тарифов.", "Преступники потеряли совесть – воруют сторожевых собак у вице-губернаторов и газовые револьверы у депутатов."

Городские власти полюбовно договорились с "Ленэнерго" о новом повышении тарифов.

"Невское время" в материале Андрея Давлицарова "Тариф подкрался незаметно" комментирует появившуюся информацию о том, что "АО "Ленэнерго" договорилось с городскими властями о повышении с 1 февраля тарифов на электроэнергию и тепло". Как отмечает газета, "о том, что это произойдет было известно еще в ноябре прошлого года".

С 1 февраля этого года на 10 процентов решено повысить тарифы на электроэнергию и на 6 процентов – на теплоэнергию. В качестве причин такого шага называют рост почти на 18 процентов абонентской платы субъектов Федерального оптового рынка электрической энергии (ФОРЭМ) и ожидаемое с 20 января подорожание тарифов на газ на 30 процентов. "Это первый случай полюбовного соглашения такого рода", - отмечает газета. Последние два раза "Ленэнерго" смогло добиться повышения тарифов только через Федеральную энергетическую комиссию.

По данным автора статьи, непонятной является позиция городской администрации, которая некоторое время назад "насмерть" стояла против повышения тарифов для "Ленэнерго", а через несколько месяцев без всякого сопротивления соглашается на новый рост цен.

Преступники потеряли совесть – воруют сторожевых собак у вице-губернаторов и газовые револьверы у депутатов.

Во Всеволожском районе Ленинградской области на даче вице-губернатора Петербурга Валерия Назарова украли... сторожевую собаку. Щеночек, весом в 70 килограммов, как полагают сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место преступления, добровольно покинул пост охраны дачи высокопоставленного чиновника и уехал с неизвестным похитителем на машине. Как подозревают потерпевшие, к воровству причастны строители, которые работали на участке и успели познакомиться со своей жертвой. Ничего другого с дачи вице-губернатора не пропало. По факту похищения возбуждено уголовное дело.

В новогодние праздники была ограблена и квартира депутата Законодательного собрания Петербурга Сергея Андреева. Собаки у народного избранника не было и поэтому среди пропавшего числится 100 долларов, 4,5 тысячи рублей, ювелирные изделия и газовый револьвер.

Подробности этих ограблений читайте в материале Надежды Косицкой и Алены Бобрович "Грабят власть".

Кстати, вчера в интервью ряду питерских телекомпаний Андреев заявил о наличии неких политических мотивов в ограблении своей квартиры, – будто бы среди похищенного числятся и некие важные документы, которые необходимы депутату для борьбы с разворовыванием бюджетных средств.

Сажали или нет Путин с Яковлевым?

"Коммерсант" в материале Игоря Бугрова "Тайна двух кленов", попытался разобраться с историей появления на Малодетскосельском проспекте Петербурга двух мемориальных табличек: "Клен посажен В.Путиным 07.10.1995" и "Клен посажен В.Яковлевым 07.10.1995".

Показания многочисленных свидетелей не совпадают друг с другом. Одни заявили, что данные указатели появились совсем недавно, другие утверждали, что и самих деревьев, обнесенных ныне чугунной оградкой, до осени этого года в "упор не видели". Как удалось выяснить корреспонденту "Ъ" на сей раз питерское "Единство" прославившееся на всю страну своими нелепыми про-президентскими акциями, никакого отношения к деревьям не имеет. Это частная инициатива одного бизнесмена. Который, по его словам, будто бы пригласил в 1995 году Собчака на праздник по случаю окончания благоустройства Малодетскосельского проспекта. А тот вместо себя прислал будущего президента Путина с будущим губернатором Яковлевым (они были тогда первыми вице-мэрами), которые и посадили по дереву. Когда данные лица заняли свои высокие посты, бизнесмен решил увековечить память об их пребывании на празднике.

Как полагает автор статьи, "со временем этот объект можно будет включить в экскурсионную программу "по путинским местам" (наподобие той, что уже действует в Псковской области)".

Обзор подготовил Вадим Мольков

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close