Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, сев

768мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Разбой

251
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня около 11.10 в нескольких метрах от проходной завода «Красный пекарь» на 11-й Красноармейской, дом 11, неизвестные напали на представителей торгово-закупочной фирмы «Балтийский синдикат», привезших, по предварительным данным, более 200 тысяч рублей на завод, – средства от реализованной продукции.

Как передает наш корреспондент с места событий, «Фольксваген» с экспедитором и водителем, которые и привезли деньги, остановилась (судя по всему, экспедитор собирался выйти). В этот момент и раздались выстрелы, предположительно, из пистолета ТТ. Экспедитор (44–летний Сергей Петухов) получил касательное ранение в живот, водитель не пострадал. В настоящий момент медики института Скорой помощи оперируют пострадавшего, находящегося в состоянии средней тяжести. По предварительным данным, нападавших было двое (ранее сотрудники правоохранительных органов сообщали о том, что нападавших было трое).

Как заявили корреспонденту оперативники 4-го отдела главка, занимающиеся борьбой с разбоями и грабежами на предприятиях, при перевозке денег были нарушены элементарные правила безопасности – средства доставлялись без охраны.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Никто из преступников не задержан. По предположениям оперативников, нападавшие ушли через проходные дворы.

По некоторым данным, не исключено, что участники сегодняшнего нападения могут иметь отношение к организованной преступной группе, члены которой 15 ноября 2000 года совершили нападение на инкассаторов при транспортировке денег на проходной ЛМЗ (по одной из версий, непосредственные исполнители того нападения сейчас находятся за пределами Санкт-Петербурга).

Фирма «Балтийский синдикат»- давний партнер «Красного Пекаря» по реализации продукции предприятия, работающий на основе договора. Не исключено, информация о транспортировке денег «утекла» из самой фирмы. Дело в том, что деньги перевозятся экспедиторами этой фирмы в разное время, по разным маршрутам и даже на разных машинах.

Агентство журналистских расследований

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close