Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

ПРОИСШЕСТВИЕ,
КОТОРОГО НЕ БЫЛО

183

Никаких 50 тысяч долларов из офиса ЧП «Пушкин» 8 января не пропадало. Заявление об этом было сделано 9 января во второй половине дня в 31-й отдел милиции теми же самыми людьми, которые 8 января заявили о якобы имевшем место разбойном нападении на эту фирму, специализирующуюся на торговле бытовой техникой.

Напомним, что согласно первому заявлению «потерпевших», около 21.40 8 января в офис фирмы (на пятом этаже офисного здания на улице Зайцева, 41) вошел неизвестный, который, воспользовавшись тем, что женщина-кассир, собираясь уходить, открыла металлическую дверь кассы, проник в помещение кассы. Угрожая женщине предметом, похожим на пистолет, он пристегнул ее, якобы, наручниками к оконной решетке и похитил 50 тысяч долларов.

Обстоятельства происшествия изначально вызвали сомнения у сотрудников милиции. Вход в здание, в котором произошел инцидент, охраняется, а другого входа в дом 41 нет. Охрана утверждает, что в указанное время никто из подозрительных лиц в здание не входил. Кроме того, по некоторым сведениям, накануне праздников руководство фирмы было извещено о том, что предприятие ожидает визит сотрудников ОБЭП и налоговой инспекции, поэтому правоохранительные органы не исключали возможность инсценировки налета и похищения денег. Руководству фирмы было объявлено, что проверкой их деятельности займется районный ОБЭП, после чего и поступило встречное заявление, что никакого нападения и пропажи денег не было. Та же самая бухгалтер, которая заявляла, что «налетчик приковал ее наручниками», написала в заявлении, что «посчитала, что деньги пропали, испугалась и придумала всю эту историю, а наручниками пристегнулась сама (они у нее хранились в дамской сумочке)». Теперь же, якобы, «пропавшие» деньги нашлись.

По некоторым сведениям, фирма «Пушкин» неоднократно до этого меняла свои названия, выступая то как «Феникс», то как «Алинокс» (по данным правоохранительных органов, у всех этих фирм одни и те же учредители). В октябре прошлого года, в частности, руководство «Феникса» заявляло о разбойном нападении на фирму и похищении 100 тысяч долларов, однако в ходе расследования этого преступления удалось установить, что нападение было инсценировано сторожем, охранником и бывшим сотрудником фирмы. Страдала от злоумышленников и фирма «Алинокс». 4 января около 3 часов ночи 34-летний Герман Дорощенков и 24-летний Владимир Полухин (ранее был судим в Самаре за совершение имущественного преступления) попытались совершить нападение на склад фирмы, расположенный на улице Броневой, 2. Они вломились в помещение склада, где хранилась бытовая видео- и аудиоаппаратура («Алинокс» занимается торговлей бытовой техникой по предварительным заказам, доставляя покупку на дом клиентам), избили сторожа и стали готовить к выносу различную видеотехнику: несколько телевизоров и видеомагнитофонов. К счастью, сторож, пока злоумышленники ломились в дверь, успел набрать телефон милиции.

Прибывшие на место сотрудники Кировского РУВД задержали обоих злоумышленников и доставили их в 31 отдел милиции. Возбуждено уголовное дело по разбою.

Несколько месяцев назад фирма «Алинокс» уже пострадала от преступников: в результате разбойного нападения у фирмы были похищены две грузовые фуры видео- и аудиотехники, оцененные в 40 тысяч долларов.

Агентство журналистских расследований

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close