Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

3/10

Взрыв газа уничтожил жилой дом

277

Сегодня, 5 января, утром в результате взрыва бытового газа и последовавшего за ним пожара был уничтожен одноэтажный жилой дом на Озерковском проспекте. Никто из жильцов не пострадал.

По информации Агентства журналистских расследований, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Управления государственной пожарной службы (УГПС) в 7.55. К моменту прибытия пожарных деревянный дом на две семьи был полностью охвачен огнем.

Все жильцы дома успели покинуть горящее здание, никто из них не пострадал. Пожарным удалось выкатить из гаража, пристроенного к дому, один из двух находившихся в нем автомобилей. Борьба с огнем продолжалась более двух часов: к 10 часам утра пожар еще не был ликвидирован.

Огонь не распространился на соседние деревянные постройки, но сам дом был полностью уничтожен.

По словам жильцов, причиной пожара стал взрыв двух баллонов с бытовым газом. Истинную причину происшедшего на Озерковском, 25 назовут дознаватели.

Ущерб от уничтожения дома площадью 100 квадратных метров также пока не определен.

Напомним, что в течение прошлой недели сильными взрывами бытового газа были разрушены жилые дома в Бийске и Новосибирске. В результате взрывов и последовавших за ними пожаров погибли люди.

Вчера информационные агентства сообщили, что после этих трагических происшествий администрации некоторых городов приняли решение об усилении контроля за исполнением правил использования газовых приборов.

Как сообщили сегодня корреспонденту Агентства журналистских расследований в петербургском УГПС, из Главного УГПС МВД РФ не поступало каких-либо указаний о подготовке мероприятий по усилению контроля использования бытового газового оборудования.

Сегодня в Петербурге 1,3 миллиона газовых плит и 278,7 тысячи газовых водонагревателей. Примерно 70 процентов из них уже выработали свой ресурс. С 1 января 2000 года все это оборудование, как арендуемое «Ленгазом» у города имуществом, было выведено с баланса газового хозяйства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close