Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 5

1 м/с, зап

748мм

84%

Подробнее

Пробки

6/10

В Зеленогорске избили бывшего директора школы

637

Вчера около 18 часов в Зеленогорске неизвестные напали на бывшего директора школы N 445 Курортного района Владимира Бойкова, нанеся несколько ударов дубинками по голове, после чего скрылись. Пострадавший в крайне тяжёлом состоянии был доставлен в реанимационное отделение больницы N 40 в Сестрорецке.

По словам родственника пострадавшего, который видел произошедшее, нападавшие готовились к встрече с жертвой: Бойков подошел к своей припаркованной машине и обнаружил, что колеса спущены. Нападение произошло в тот момент, когда мужчина вынул из багажника насос. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Владимир Бойков известен тем, что уже третий год пытается в судебном порядке восстановить своё доброе имя.

В августе 1997 года директор 445-й школы Курортного района Бойков был уволен тогдашним заведующим РОНО Владимиром Кореньковым с мотивировкой «за утрату доверия». Решением Зеленогорского федерального районного суда он был восстановлен в должности в сентябре 1997 года.

Не допуская его к работе, Кореньков вновь уволил его в начале октября 97-го «за однократное грубое нарушение должностных полномочий». Сделано это было с нарушением условий увольнения и зав. РОНО пришлось восстановить его в должности. Это не помешало ему в конце октября уволить его с той же формулировкой. В апреле 1998-го по решению Сестрорецкого суда Бойков был восстановлен в должности.

Не прошло и месяца, как Кореньков его снова уволил за «однократное грубое нарушение должностных полномочий». Четвёртое увольнение директора школы прошло снова с нарушениями, и Кореньков сам же восстановил его в должности и сам же снова его уволил – в пятый раз, уже по всем правилам.

В апреле 1998 года в отношении Бойкова было возбуждено уголовное дело, он был обвинён в злоупотреблении должностными полномочиями. В марте 1999 года после того, как он ознакомился с материалами дела, его обвинили в хищении одного из томов уголовного дела. Через трое суток его освободили из-за отсутствия доказательств, но в этот же день он был вновь взят под стражу за оказанное им давление на свидетелей и водворён в «Кресты». Через три месяца, по жалобе адвокатов, мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

Первая жалоба на незаконное содержание его под стражей была рассмотрена в Зеленогорском суде и была отклонена. Кассационная коллегия городского суда Санкт-Петербурга отменила постановление суда и направила дело на новое рассмотрение: это пришлось делать пять раз в течение полутора лет.

Рассмотрение возбуждённого в его отношении уголовного дела было завершено и направлено в суд, но по сей день не начиналось - ко времени окончания практически все судьи Зеленогорска и Сестрорецка приняли участие в рассмотрении его жалоб на законность его ареста и, следовательно, принять участие в процессе они не могут.

Завтра в Калининском федеральном районном суде будет рассматриваться жалоба на незаконное содержание Бойкова под стражей, а на 20 ноября в Выборгском федеральном районном суде намечено рассмотрение иска по восстановлению Бойкова на работе.

Состояние пострадавшего, по словам врачей, крайне тяжёлое, Бойков без сознания и находится в реанимационном отделении.

АГЕНТСТВО ЖУРНАЛИСТСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close