Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

6/10

Обзор прессы Петербурга за вторник, 31 октября 2000 года.

258

Обзор прессы Петербурга за вторник, 31 октября 2000 года.

Полковники-вымогатели служат в ЛенВО.

"Вечерний Петербург" рассказывает о коррупции и взяточничестве, которые процветают в сфере распределения жилья среди военных.

Два боевых полковника, награжденные государственными медалями за участие в боевых действиях в Афганистане, решили улучшить свое благосостояние за счет своих же коллег – военных. Один из них – заместитель по тылу, председатель жилкомиссии 442-го Окружного военного клинического госпиталя (ОВКГ), другой – начальник жилищного отделения квартирно-эксплуатационного управления (КЭУ) ЛенВО. Распоряжаясь выделением бесплатного жилья для военнослужащих, полковники вымогали крупные суммы денег у очередников. С одной военнослужащей, участвовавшей в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и работавшей в медчасти в Чечне, вымогатели затребовали две тысячи долларов, а иначе обещали оставить без квартиры. Не имея таких денег, женщина отправилась в УБЭП ГУВД, сотрудники которого и задержали одного из полковников в момент передачи денег. Он то и признался, что брал не только для себя, но и для своего вышестоящего подельника.

Как отмечает автор, новый начальник КЭУ округа, даже не успев толком познакомиться с арестованным подчиненным, "сразу подмахнул поднесенное его защитниками ходатайство об освобождении его под подписку о невыезде. Среди прочих положительных качеств в нем подчеркивалось: "законность в работе соблюдает"...".

Подробности читайте в статье Евгения Баранова, "И каждому воздастся по делам его".

"Самсон" банкротили преднамеренно.

"Известия" Северо-Запад" публикуют статью Кирилла Волошина "Нечаянный банкрот", в которой рассматривают причины развала и практически банкротства крупнейшего на северо-западе мясоперерабатывающего комбината "Самсон".

"...экспертиза, проведенная Федеральной службой финансового оздоровления, выявила признаки преднамеренного банкротства. Об этом сообщил руководитель Северо-Западного межрегионального территориального органа ФСФО Александр Утевский. " Мы до сих пор не имеем окончательной финансовой картины предприятия, однако сейчас можем констатировать, что действия, проведенные руководством "Самсона" за два последних года, однозначно вели завод к банкротству", - заявил он".

Как сообщает "Росбизнесконсалтинг", по 17 имущественным сделкам, проведенным в прошлом году и в начале 2000-го, занижение цен составило от 220 до 550 млн руб. При этом общий объем кредиторской задолженности на сегодняшний день не превышает 450 млн рублей".

"Процедура наблюдения на АО "Самсон" была введена по иску территориального управления в июле текущего года в связи с тем, что в процессе реструктуризации "Самсона" активы предприятия были переведены в шесть дочерних компаний. А "управляющая компания "Самсон-К" не обеспечивает гарантии кредиторам". В соответствии с требованиями ФСФО для избежания банкротства предприятия необходимо, в частности, вернуть имущество шести дочерних компаний в материнскую - АО "Самсон" и подготовить консолидированный баланс, а также заключить мировое соглашение с кредиторами АО. Всего у предприятия 600 кредиторов. Из тех 450 млн рублей, что составляют кредиторскую задолженность, 13 млн рублей "Самсон" должен в бюджеты. Основные залоговые кредиторы - Московский международный банк и "Дрезднер-банк"".

"Александр Утевский заявил, что он "неудовлетворен интенсивностью переговоров внешнего управляющего "Самсона" с Московским международным банком, и пока не достигнута договоренность с банком, речь о мировом соглашении идти не может". Между тем "Дрезднер-банк" готов присоединиться к договоренностям, если те будут-таки достигнуты с Московским международным банком".

Крах топливной фирмы

Под таким заголовком "Санкт-Петербургские ведомости" публикуют материал пресс-службы налоговой полиции, в котором рассказывается о незаконной деятельности фирмы "Линос", которая только в 1999 году скрыла налог с продаж на 1 миллион долларов.

По данным налоговой полиции, фирма "Линос" была зарегистрирована в Ленинградской области на подставное лицо, реально, никакого отношения к управлению компанией не имеющее. Арендуя 16 автозаправочных станций, фирма реализовывала автомобильное топливо, которое по документам принадлежало ряду фирм-однодневок, так же зарегистрированных на подставных лиц. Таким образом, компания и уходила от налогообложения. "Ориентировочная сумма сокрытого налога с продаж за 1999 год составляет около 1 млн долларов... проведение хитроумных финансовых расчетов через ООО "Линос", Московский международный банк и подставные фирмы позволяло скрывать от налогообложения средства на пути от потребителя до оптового поставщика".

Кроме махинаций с платежами, фирма "Линос" занималась и "изготовлением" дорогих марок бензина. Для этого в дешевый и низкокачественный бензин добавлялся высокооктановый и специальные присадки. Эта смесь и реализовывалась под видом высококачественного топлива.

Как Жириновский развлекал публику в "Хали-Гали".

"Комсомольская правда" в Петербурге" рассказывает о приезде в наш город Владимира Жириновского. Точнее, о его посещении "клуба грязных эстетов" "Хали-Гали".

По данным автора, в клубе Жириновский "разразился тирадой о необходимости соблюдать чистоту русского языка". В частности, он призвал собравшихся называть половые органы и лиц легкого поведения терминами из ненормативной лексики, поскольку "б... она и в Африке б...".

Предложили лидеру ЛДПР и отведать фирменные блюда клуба: "Когда Жириновский с ужасом взглянул на горящее блюдо, ему, в стиле "Хали-Гали", посоветовали пописать на сковородку. В противном случае мясные деликатесы, мол, превратятся в кучу активированного угля. Но Владимир Вольфович дождался пока само потухнет, и, отведав по кусочку каждого сорта и откусив немножко от "члена клуба" (свиная вырезка, свернутая в виде фаллоса), отбыл в первопрестольную".

Подробнее о визите вице-спикера ГД Жириновского в Петербург, читайте в материале Анны Назаровой, "Жириновский за чистоту русского матерного"

Обзор подготовил Вадим Мольков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close