Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, с-з

764мм

37%

Подробнее

Пробки

2/10

Под видом препарата против курения продавали яд

282

Лекарство для желающих бросить курить, которое рекламировали по телевидению, содержало яд в объеме половины от смертельной дозы.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в Калининском РУВД, в последнее время в правоохранительные органы стали поступать жалобы на вредоносное действие препарата «Никотинет», предназначенного для тех, кто желает бросить курить. Люди, прошедшие курс лечения данным препаратом жаловались на заболевания печени, кишечника и т.п.

О препарате люди узнавали из телевизионной рекламы. «Лекарство» распространяется курьерским способом: в кадре ролика указаны телефоны, по которым можно заказать лечебный курс «Никотинета» прямо на дом. По словам сотрудников ОБЭП, в течение нескольких месяцев распространением препарата занималась фирма «Орфей», офис которой располагался в здании гостиницы «Карелия».

Сотрудниками милиции была проведена контрольная закупка - по просьбе стражей порядка в «Орфей» обратился петербуржец и заказал два курса лечения, покупка которых обошлась ему почти в 700 долларов США. В момент передачи препарата и получения денег был задержан курьер указанной фирмы, товар у него изъяли и отправили на экспертизу. По предварительным данным, экспертиза показала наличие в «полезном» препарате токсичных веществ, негативно влияющих на деятельность печени и пищеварительного тракта. Судя по предварительным результатам, в изъятом «Никотинете» содержалась почти половина смертельной дозы ядовитого вещества.

По словам сотрудников милиции, из офиса «Орфея» было изъято 57 упаковок препарата на общую сумму около 57 тысяч рублей. Судя по документации, партия «Никотинета» была доставлена из Москвы, однако, по некоторым сведениям, препарат изготавливается во Въетнаме. Закупочная цена составляла всего 60 рублей за одну упаковку, в то время, как «Орфей» ту же упаковку «Никотинета» продавал по цене от 500 до 1200 рублей.

По факту сотрудниками ОБЭП Калининского РУВД возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - «мошенничество».

АГЕНТСТВО ЖУРНАЛИСТСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ

Фото: Corbis.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close