Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

В подъеме тел погибших с «Курска» может быть заинтересована военная разведка

218

Сегодня утром водолазы подняли на борт «Регалии» тело еще одного подводника с «Курска». Таким образом, всего обнаружено четверо погибших.

ИТАР-ТАСС сообщает об опознании одно из четырех тел, поднятых вчера с затонувшей полдоки "Курск". Это тело капитан-лейтенанта Колесникова. В кармане погибшего офицера обнаружена записка. Вот ее содержание:

"13:15. Весь личный состав из 6,7 и 8 отсеков перешел в 9. Нас здесь 23 человека. Мы приняли это решение в результате аварии. Никто из нас не может подняться наверх". В В конце записки неразборчиво "13,5.... Я пишу на ощупь".

Сейчас все работы в 7-ом и 8-ом отсеках прекращены. Водолазы ведут поиски только в 9-ом отсеке, где, судя по содержанию записки, после аварии находились 23 человека.

Специалисты из Военно-морского инженерного института в Санкт-Петербурге, с которыми удалось связаться корреспонденту Агентства журналистских расследований, считают, что операция по извлечению тел погибших подводников преследует главную цель: забрать с лодки коды запуска баллистических ракет. Как известны, в момент аварии на борту лодки ракет с ядерными боеголовками не было. Но коды вводятся в систему запуска вне зависимости от наличия ракет.

Сотрудники военной контрразведки могут опасаться, что западные военные способны тайно (с борта разведывательной подводной лодки) проникнуть внутрь «Курска», извлечь и расшифровать коды.

Мнение преподавателей Военно-морского института подтверждается и тем, что норвежским водолазам, хотя они подготовлены лучше российских, запретили проникать внутрь лодки.

FONTANKA.RU

В статье использованы материалы НТВ и Агентства журналистских расследований

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close