Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Березовский, Кондрашов и Угаров покидают «Зенит»

246

Не дожидаясь окончания сезона-2000, главный тренер «Зенита» Юрий Морозов, продливший не так давно свой контракт с клубом еще на один год, приступил к реконструкции состава команды.

ПоделитьсяПоделиться

Вчера было официально объявлено, что «Зенит» не намерен продлевать истекающие 31 декабря 2000 года контракты с 26-летним вратарем Романом Березовским, 28-летним защитником Андреем Кондрашовым и 25-летним полузащитником Денисом Угаровым. Более того, судя по тому, что все трое, начиная с понедельника, освобождены от тренировок в составе питерского клуба, Морозов не намерен прибегать к их услугам в трех оставшихся матчах чемпионата России – со «Спартаком», «Факелом» и «Ротором», несмотря на то, что в списке травмированных значится около десятка игроков команды.

В 1999 году все три опальных футболиста были твердыми игроками основного состава «Зенита». В завершающемся же сезоне более или менее регулярно на поле выходил лишь Угаров; Березовский, начиная с середины мая, играл за клуб лишь тогда, когда были травмированы его более молодые коллеги по амплуа – Вячеслав Малафеев и Дмитрий Бородин; Кондрашов же, получил в апреле серьезную травму, утратил место в составе, лишь изредка появляясь среди запасных игроков (на позиции переднего защитника успешно действовал приглашенный из футбольного клуба "Псков" 20-летний Игорь Недорезов).

Отдельного описания заслуживает «история с Березовским». Этот вратарь, заработавший себе высокую международную репутацию международными матчами в составе национальной сборной Армении (Березовский родился и до переезда в 18-летнем возрасте в Петербург жил в Ереване), в нашей стране славится тем, что зачастую пропускает труднообъяснимые мячи. Памятен матч четырехлетней давности со «Спартаком», который «Зенит» проиграл из-за нелепых ошибок своего вратаря, что позволило москвичам провести переигровку за золотые медали с владикавказской «Аланией»; несколько позже Павел Садырин, тренировавший тогда «Зенит», и выступавший за питерский клуб форвард Сергей Дмитриев, прямо обвинили Березовского в «сдаче» матча.

Подозрения в нечестной игре в адрес Березовского возникали и в нынешнем году – в майской игре с ЦСКА, проигранной «Зенитом» со счетом 1:4, он также допустил ряд ошибок, после чего был надолго выведен из состава. А после поражения сборной Армении от Украины на своем поле – 2:3 голкипер потерял и место в национальной команде.

Весной «Зенит» был твердо намерен продать Березовского: был даже подписан контракт с французским «Сент-Этьенном» на весьма высокую для трансфера российского голкипера сумму в 1,8 миллиона долларов. Однако питерский вратарь отказался переезжать во Францию, так как в последний момент счел заниженной сумму личного контракта и выдвинул новые финансовые требования. После этого президент «Сент-Этьенна» Ален Бомпар назвал Березовского «шантажистом», добавил, что «не желает слышать его имени», и приобрел в новороссийском «Черноморце» резервного голкипера сборной Украины Максима Левицкого.

Алексей ГРИДНЕВ

Фото: фотоархив современной истории Санкт-Петербурга, агентство Интерпресс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close