23.10.2000 19:27
0

Борцов с экономической преступностью обвиняют во взятничестве

Сегодня в городском суде начался процесс по делу заместителя начальника ОБЭП Адмиралтейского РУВД 48-летней Натальи Бастрыкиной, старшего оперуполномоченного ОБЭП майора милиции 34-летнего Андрея Шевченко и оперуполномоченного ОБЭП капитана 36-летнего Михаила Москалика.

Как считает обвинение, 8 апреля этого года Андрей Шевченко вместе со своей супругой зашел в магазин "Бизон" на Вознесенском проспекте, где приобрел кожаную куртку за 11 тысяч рублей. Почти сразу после покупки он вместе со своим коллегой Москаликом провел в магазине проверку и выяснил, что покупка не нашла своего отражения в контрольно-кассовом аппарате. Был немедленно составлен протокол об административном правонарушении,а хозяина магазина,предпринимателя Валерия Калашникова пригласили для беседы в ОБЭП РУВД через несколько дней.

По мнению следствия, Шевченко, Москалик и Бастрыкина договорились принудить Калашникова к выплате взяток в виде оформления для них троих постоянной 50-процентной скидки на покупки в магазине. Когда 13 апреля Калашников пришел в ОБЭП, его стали склонять к предоставлению такой скидки в обмен на "решение проблем со всеми возможными инстанциями: пожарными, СЭС, налоговиками и милицией".Заплатив крупный штраф за допущенное нарушение, коммерсант пригласил Бастрыкину, Москалика и Шевченко к себе в магазин. 14 апреля утром в подсобном помещении "Бизона", Калашников передал им 5 тысяч 500 рублей (половину стоимости купленной Шевченко для куртки), а затем они направились в торговый зал, где стали выбирать себе новые покупки. В этот момент их и задержали сотрудники УСБ. Бастрыкина и Москалик находятся под подпиской о невыезде, а Шевченко – под стражей. Никто из троих свою вину не признал.

Агентство журналистских расследований

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор