Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

757мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Руководители Северо-Запада не хотят отдавать центру более половины доходов

200

Проект федерального бюджета на 2001 год, который во втором чтении будет рассматриваться сегодня в Государственной Думе, ущемляет интересы регионов. Об этом говорили на заседании координационного совета ассоциации «Северо-Запад» руководители входящих в него областей и республик, которые собрались сегодня в Мурманске.

Лидеров субъектов Федерации на российском северо-западе не устраивает предлагаемое правительством РФ распределение доходов в пользу федерального центра. По мнению мурманского губернатора Юрия Евдокимова, которое разделяют все участники совещания, отчисления от налогов и прибыли должны распределяться между центром и регионами поровну.

На заседании ассоциации экономического взаимодействия северо-западных областей обсуждаются также проблемы развития северного морского пути. Эта национальная транспортная магистраль в Арктике переживает сейчас очень большие трудности. Наше присутствие здесь год от года снижается, что грозит стране потерей важнейших сырьевых районов на севере России, говорили участники встречи. А ведь именно прибрежная и шельфовая зоны Арктики содержат в своих недрах основные разведанные месторождения нефти и газа, никеля, меди, золота и других полезных ископаемых, запасы которых на материке быстро истощаются.

ИТАР-ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close